Ingredienti: 250 g di ricotta, 250 g di farina, 250 g di zucchero, 200 g di amido di frumento, 100 g di burro, 6 uova, 1 dose e 1/2 di lievito per dolci, 70 g di cioccolato fondente ( meglio cioccolato gianduia), 20 gherigli di noci, pizzico di sale, succo di limone.
Procedimento: con uno sbattitore elettrico montare la ricotta con il burro mordido tagliato a pezzettini. Unire lo zucchero e i tuorli delle uova uno alla volta. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e alcune gocce di succo di limone. Tritare grossolanamente i gherigli di noce e il cioccolato fondente (o gianduia). Setacciare la farina con l'amido e il lievito. Unirli al composto di ricotta. Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve molto delicatamente e i pezzi di noci e cioccolato. Infornare a 180° per 35 minuti.
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