Ingredienti: 300 g di farina 00, 100 g di burro, 150 g di zucchero, 100 g di fecola, 70 ml di latte, 1 uovo, 10 g di cacao in polvere, 30 g di cioccolato fondente, 1 busta di lievito per dolci, aroma di vaniglia, pizzico di sale.
Procedimento: in una ciotola mettere il burro morbido con lo zucchero e lavorarla con una frullino fino ad ottenere una crema. Aggiungere il tuorlo e il latte. Amalgamare bene gli ingredienti e unire la farina, la fecola, il lievito, il sale e l'aroma di vaniglia. Dividere l'impasto in due, uno deve essere il doppio dell'altro. Al più piccolo unire il cacao e il cioccolato sminuzzato. Avvolgerli nella pellicola trasparente e lasciarli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Prelevare dalla frolla bianca piccole palline d'impasto. Con l'aiuto di un mattarello stendere una sfoglia rettangolare di circa 2 cm di spessore. Con l'impasto al cacao formare un filoncino. Avvolgere un pezzo di filoncino in un rettangolo di sfoglia bianca in modo da creare un cilindro bianco dal cuore nero. Potete anche invertire l'ordine di utilizzo della pasta, fuori nera e dentro bianca. Schiacciate con i rebbi di una forchetta la superficie di ogni biscotto.
Sistemare i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e conservarli almeno 30 minuti in frigorifero. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
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