Ingredienti: 500 g di farina, 125 g di acqua, 125 g di latte, 90 g di strutto, 15 g di sale, 2 cucchiaini di aceto di vino bianco, un pizzico di zucchero, un cucchiaino di bicarbonato.
Procedimento: unire il latte e l'acqua e scaldarli leggermente. Setacciare la farina e disporla a fontana. Aggiungere lo strutto a temperatura ambiente, il sale, l'aceto, lo zucchero, il bicarbonato e il latte con l'acqua tiepidi. Lavorare bene fino ad ottenere un impasto elastico e formare una palla. Lasciarlo riposare in una ciotola ricoperta dalla pellicola trasparente almeno 30 minuti. Dividere l'impasto e formare delle palline dal peso di 80 g circa. Con l'aiuto di un mattarello stendere la pasta fino ad uno spessore di 3/4 mm. Scaldare una piastra in ferro, o semplicemente una padella antiaderente, e appoggiarvi il disco di pasta e cuocere a fiamma medio-alta per un minuto circa per lato. Farcire a piacere e servire calda.
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