Ingredienti: 250 g di ricotta, 200 g di zucchero semolato, 50 g nocciole tritate, 100 ml olio di semi, 3 uova, 100 g di farina 00, 30 g di farina di castagne, 30 g di maizena, 1 busta di lievito vanigliato, 1 cucchiaio di miele, 1/2 tazzina di liquore al caffè, un pizzico di sale.
Procedimento: in una ciotola mettere la ricotta e lo zucchero e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico amalgamare bene. Unire le nocciole tritate finemente, un pizzico di sale. Preparare il caffè, lasciarlo raffreddare e dolcificarlo con il miele. Unire alla ricotta le uova, una alla volta e l'olio. Unire le farine, il cacao, il lievito e dopo averle setacciate unirle all'impasto. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere il liquore e il caffè fino a ottenere un composto semi-liquido. Versare l'impasto negli appositi pirottini e infornare a 180° per 20-25 minuti. Spolverare con zucchero a velo e cacao amaro.
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