Ingredienti: 240 g di farina 00, 120 g di zucchero, 2 uova, 80 ml di olio di semi, 120 ml di succo di mandarino, la buccia dei mandarini, alcune gocce di aroma mandorla, 1/2 busta di lievito per dolci, un cucchiaino di aceto bianco, un pizzico di bicarbonato.
Procedimento: in una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero, poi aggiungere il succo dei mandarini, la buccia grattugiata finemente, l'olio e l'aroma di mandorla. Aggiungere poco per volta la farina setacciata con il lievito, l'aceto e il pizzico di bicarbonato. Lasciare riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti. Versare l'impasto negli appositi stampini da madeleine imburrati. Mettere poco impasto perché durante la cottura cresceranno. Infornare a forno caldo a 200° per 13 minuti. Sfornarle quando saranno dorate, toglierle dallo stampo e lasciarle raffreddare su una gratella
Nessun commento:
Posta un commento