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mercoledì 9 novembre 2016

MUFFIN AL CAPPUCCINO

Ingredienti: 250 g di farina 00, 100 g di zucchero, 200 ml di latte tiepido, 100 g di burro, 50 g di cioccolato fondente, 4 cucchiaini cappuccino solubile, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci.



Procedimento: far sciogliere il burro a bagno maria e unirlo al latte tiepido. Tritare il cioccolato fondente. In una ciotola setacciare la farina e il lievito. In un'altra ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero, unire il latte con il burro, il cappuccino solubile, la vanillina. Fare un foro al centro della farina e versarvi il composto liquido. Mescolare fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti, il cappuccino solubile deve sciogliersi, e unire le scaglie di cioccolato fondente. Disporre il composto ottenuto negli appositi stampini da muffin, riempirli per 3/4,  e cuoceteli  in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Ottimi tiepidi.

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