Ingredienti: 250 g di cioccolato fondente, 150 g di burro, 220 g di zucchero semolato, 5 uova, pizzico di sale, 1 limone, 1/2 bacca di vaniglia, zucchero a velo.
Procedimento: sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi. Far fondere il cioccolato fondente in una ciotola a bagno maria. Unire il burro poco alla volta e mescolare finché il composto risulta omogeneo. Toglierlo dal fuoco e unire lo zucchero. Mescolare bene e unire i tuorli, uno alla volta, non unendo il successivo fino a che il precedente non sia ben incorporato. Montare gli albumi con un pizzico di sale e alcune gocce di succo di limone. Incorporarli al composto con i semi della mezza bacca di vaniglia e un po' di buccia di limone grattugiata. Rivestire con carta forno una tortiera dal diametro di 24 cm, versarvi il composto e cuocere a forno preriscaldato a 170° per 30 minuti. Lasciare raffreddare, trasferire la torta delicatamente su un piatto da portata e cospargerla con zucchero a velo.
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