Ingredienti: 300 g di farina 00, 150 g di burro, 80 g di zucchero, 2 dl di latte, 1 yogurt agli agrumi, 2 uova, 1 limone biologico, 1 bustina di lievito per dolci, aroma di vaniglia, zucchero a velo.
Procedimento: sciogliere il burro a bagno maria e farlo intiepidire. In una ciotola setacciare la farina con il lievito unire la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e un pizzico di sale. Rompere le uova in una seconda ciotola, sbatterle con una forchetta, unire il latte, lo yogurt , l'aroma di vaniglia e infine il burro fuso. Versare il composto nella ciotola con la farina e mescolare fino a quando gli ingredienti si sono amalgamati, senza lavorare troppo il composto. Suddividere il composto in 12 pirottini o in uno stampo da maffin e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciate riposare alcuni minuti sformate i dolcetti su una gratella. Spolverare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento