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venerdì 11 ottobre 2019

TORTA SOSPIRO ALLE MELE

Ingredienti - per la frolla: 300 g di farina 00, 100 g di zucchero, 1 uovo grande, 50 g di burro,  1 limone biologico, 3 cucchiai di latte, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale - per il ripieno: 1 kg di mele, 1 limone biologico, 50 g di zucchero di canna, 1 pizzico di cannella, 50 g di amaretti - per decorare: 30 g di mandorle, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 1 cucchiaio di zucchero a velo di canna. 




Procedimento - per il ripieno: lavare, sbucciare e tagliare le mele a cubetti non troppo piccoli. Scaldare una padella antiaderente e farli cuocere a fuoco vivace per 1 minuto. Aggiungere lo zucchero di canna, la buccia del limone, il succo e la cannella. Far evaporare il succo che si formerà il più possibile a fiamma alta. Spegnere il fuoco quando le mele saranno ancora croccanti - pasta frolla: con la farina formare la fontana su un tagliere. Al centro rompere l'uovo, unire il pizzico di sale, il latte, il lievito, la buccia del limone e lo zucchero. Impastare e quando avrete ottenuto un impasto non ancora compatto unire il burro a pezzettini. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a formare una pasta soda e omogenea. Ricoprire con un foglio di carta forno una teglia per crostate. Accendere il forno a 175°. Rivestire il fondo della teglia con 2/3 della frolla stesa. Sbriciolarvi sopra metà amaretti,  unire le mele e livellarle bene. 



Unire gli amaretti sbriciolati rimasti e ricoprire con la frolla rimasta. Sigillare bene la frolla. Tagliare le mandorle a lamelle e cospargerle sulla superficie con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo.



Cuocere in forno caldo per 10 minuti. Con uno stuzzicadenti praticare dei forellini sulla superficie per permettere al vapore di uscire. Terminare la cottura per altri 20 minuti. Sfornarla e farla raffreddare su una gratella da forno. 

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