Ingredienti: 4 uova, 330 g di farina 00, 80 g di fecola di patate, 100 g di provola dolce, 60 g di parmigiano reggiano, 150 g di acqua, 100 g di olio di semi, 300 g di salciccia, 50 g di funghi champignon, 50 g di funghi congelati misti con porcini, pizzico di zucchero, sale, 1 bustina di lievito per torte salate,1 spicchio di aglio, 30 g di arachidi, olio extravergine di oliva, 1 noce di burro, pan grattato.
Procedimento: in una casseruola far rosolare la salsiccia sbriciolata con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per pochi minuti. Pulire i funghi champignon e tagliarli a fette non troppo sottili. Scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in un padellino, unire lo spicchio di aglio tagliato a metà, aggiungere i funghi affettati e farli rosolare a fuoco vivo per 1 minuto. Unire il misto di funghi surgelati, la salsiccia e cuocere per altri 5 minuti. Togliere l'aglio e aggiungere il sale. In una ciotola unire alle uova, l'acqua, l'olio e il parmigiano reggiano. Montare con le fruste di un frullino, unire la farina poco alla volta, la fecola di patate, il sale, il pizzico di zucchero ed il lievito. Mescolare bene tutti gli ingredienti poi aggiungere la provola tagliata a cubetti e la salsiccia con i funghi. Ungere uno stampo con il burro, cospargerlo con il pane grattugiato e versarsi l'impasto ottenuto. Sminuzzare le arachidi e cospargere la superficie della ciambella. Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti. Sfornarlo e farlo raffreddare su una griglia.
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