Ingredienti: 250 g di zucca pulita, 150 g di farina 00, 50 g di farina di mandorle, 120 ml di olio di semi, 3 uova, 180 g di zucchero, 100 g di amaretti, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 1 limone biologico, zucchero a velo per decorare.
Procedimento: sbriciolare gli amaretti con un mattarello. Tagliare la zucca a piccoli cubetti poi inserirli in un robot da cucina e ridurla in purea. Aggiungere l'olio di semi e amalgamare bene. Montare le uova con lo zucchero. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto di uova. Aggiungere la purea di zucca, gli amaretti sbriciolati, il pizzico di sale, la farina di mandorle e la buccia di mezzo limone grattugiata. Incorporare delicatamente tutti gli ingredienti. Rivestire con carta forno una teglia rotonda, versarvi l'impasto della torta, livellare bene e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Prima di spegnere il forno fare la prova stecchino. Far raffreddare la torta poi decorarla con lo zucchero a velo. Questa torta sarà più buona se lasciata riposare almeno 24 ore in un contenitore per dolci.
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