Ingredienti: 500 g di filej, 150 g di rucola, 20 pomodorini pachino, 5 pomodori oro maturi, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Procedimento: pulire e lavare la rucola. In una casseruola scottare i pomodori per 1 minuto, passarli sotto l'acqua fredda, pelarli e dopo averli tagliati a pezzetti frullarli con un frullatore ad immersione. Lavare e tagliare i pomodorini pachino a spicchi. Scaldare l'olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio tagliato a metà (oppure metà spicchio di aglio sminuzzato), farlo rosolare unire i pomodorini a spicchi, la polpa dei pomodori e il sale. In una pentola mettere a bollire l'acqua, quando bolle unire il sale e la rucola.
Girare e quando avrà ripreso a bollire buttare la pasta.
Mescolare e far cuocere la pasta il tempo indicato sulla confezione. Scolare i filej, unirli al sugo con un goccio di acqua di cottura e farli insaporire per 30 secondi a fuoco vivace. Servire caldi senza l'aggiunta di formaggio.
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