Ingredienti: 500 g di riso carnaroli, 300 g di sedano bianco, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla, 80 g di parmigiano reggiano, 2 l di brodo vegetale (sedano, carota, cipolla, pomodoro, prezzemolo), 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale.
Procedimento: in una casseruola preparare il brodo vegetale. Lavare e tagliare a rondelle il sedano. La parte centrale tritarla molto fine e metterla in una ciotolina con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Far rosolare il trito di una cipolla con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unire il sedano, farlo rosolare bene poi aggiungere il riso, Mescolare e quando i chicchi saranno diventati brillanti sfumare con il vino bianco secco. Far evaporare bene poi ultimare la cottura unendo un mestolo di brodo caldo alla volta sempre mescolando. Spegnere il fuoco, unire il parmigiano reggiano e mantecare per 1 minuto velocemente. Servire il riso caldo con un pizzico di prezzemolo tritato e il sedano tritato e condito con olio extravergine di oliva.
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