Ingredienti: 250 g di spinaci, 250 g di farina 00, 3 uova, 250 g di panna liquida, 100 g di speck tagliato a fette, erba cipollina, noce moscata, 30 g di burro, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 100 ml di acqua, pepe.
Procedimento: lavare le foglie degli spinaci e cuocerli in una pentola con il coperchio. Trasferirli in un boccale e frullarli con il frullatore ad immersione fino a quando avranno formato un composto cremoso. Unire le uova, amalgamare bene, poi aggiungere l'acqua. Aggiustare di sale, insaporire con la noce moscata e unire la farina facendo attenzione che l'impasto non formi grumi. Tagliare lo speck a striscioline e l'erba cipollina. In una padella antiaderente scaldare il burro e l'olio extravergine di oliva, aggiungere lo speck, farlo rosolare fino a renderlo croccante poi unire la panna e l'erba cipollina. Regolare di sale e pepe e far addensare per alcuni minuti. Mettere sul fuoco una pentola piena d'acqua e portarla a bollore. Aggiungere il sale e porre l'attrezzo per gli spatzle sul bordo. Versare nell'apposito spazio il composto e far scorrere l'attrezzo avanti e indietro in modo che tutto l'impasto cada nella pentola. Quando gli spatzle inizieranno a riaffiorare in superficie, scolarli con una schiumarola direttamente nel sugo. Farli insaporire pochi istanti nel sugo, girarli delicatamente, regolare di sale e pepe e servirli caldi.
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