Ingredienti: 1 kg di gnocchi di patate, 250 g di salsiccia, 250 g di pomodori datterini, 200 g di gorgonzola dolce, 1 cipolla rossa di tropea, 1/4 di bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Procedimento: in una casseruola far rosolare bene la salsiccia. In un altra casseruola far appassire la cipolla tagliata a rondelle (conservarne alcune per i pomodorini) poi sfumarla con il vino bianco secco. Far evaporare completamente e unirla alla salsiccia. Lavare i pomodorini, tagliarli in quattro parti. In una casseruola antiaderente far rosolare un cucchiaio di olio extravergine di oliva, unire la cipolla tritata molto fine e, quando sarà ben rosolata unire i pomodorini. Far insaporire velocemente in padella, spegnere il fuoco e unirli alla salsiccia e alla cipolla. Lessare gli gnocchi di patate, in acqua leggermente salata, scolarli, unirli al sugo poi aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti. Mantecare velocemente fino a quando il formaggio si sarà sciolto e servire caldi.
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