Ingredienti: 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 peperone arancione, 1 peperone verde, 200 g di patate, 1 grossa cipolla bianca, 200 g di carote, 1 bicchiere di passata di pomodoro, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aceto, sale, zucchero, prezzemolo basilico.
Procedimento: sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine non troppo sottili. Lavare, pulire e tagliare a listarelle i peperoni e le carote. Lavare, sbucciare e tagliare a fette le patate. In una casseruola antiaderente far appassire la cipolla a fuoco lento con l'olio extravergine di oliva. Unire le listarelle di peperone e carote e far rosolare per alcuni minuti.
Unire la passata di pomodoro, le patate e il sale. Far cuocere, con il coperchio, almeno 15 minuti, ricordandosi di mescolare ogni tanto. Aggiungere 1 tazzina di aceto, un cucchiaino di zucchero, mescolare, aggiustare di sale e terminare la cottura. Aggiungere un trito di prezzemolo e basilico, mescolare e spegnare il fuoco. Se necessario aggiungere un mestolo d'acqua in cottura. Buona sia calda che fredda.
Nessun commento:
Posta un commento