Ingredienti: 2 melanzane rotonde, 1 grossa cipolla bianca, 200 g di pomodori oro maturo, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 40 g di pane grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano reggiano, basilico, origano, sale.
Procedimento: lavare, tagliare le melanzane a fette alte 1 cm poi ricavarne dei bastoncini. Metterli in uno scola pasta con un pizzico abbondante di sale fino. Sbollentare i pomodori maturi, spellarli e tritarli a cubetti piccolissimi. Sbucciare e tagliare la cipolla a fette sottili. Scaldare in una padella l'olio extravergine di oliva e far rosolare delicatamente la cipolla. Quando sarà rosolata, toglierla dalla padella e conservarla. Lavare le melanzane sotto l'acqua corrente, asciugarle con della carta da cucina poi farle rosolare nella padella dove avete tolto la cipolla. Unire lo spicchio di aglio tagliato a metà e, sempre girando, rosolare le melanzane. Quando saranno quasi cotte, togliere l'aglio, unire la cipolla, i pomodori e aggiustare di sale. Accendere il forno a 180°. Tritare il basilico e unirlo al pane grattato con l'origano. Mettere le melanzane in una pirofila da forno, spolverare la superficie con il parmigiano reggiano grattugiato.
Poi formare uno strato uniforme con il pane grattato. Cospargere con un filo di olio extravergine di oliva.
Lasciare le melanzane in forno finché non si sarà formata una crosticina dorata e croccante in superficie.
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