Ingredienti: 1 zucchina trombetta genovese di medie dimensioni, 100 g di pane raffermo, 50 g di parmigiano reggiano, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di brodo granulare, 200 g di mozzarella per pizza, prezzemolo, sale.
Procedimento: lavare, sbucciare e tagliare la zucchina a rondelle alte 1 cm. Grattare il pane raffermo, unirlo in una ciotola con il parmigiano reggiano, il prezzemolo tritato e 1 cucchiaino di brodo granulare. Tagliare la mozzarella a cubetti. Rivestire una placca con carta forno, cospargerla con un pizzico di sale fino e adagiarvi le rondelle di zucchina ricoperte con la panatura.
Condirle con un filo di olio extravergine di oliva e infornarle a 180°. Dopo 5 minuti di cottura far bollire un mestolo di acqua e versarla, facendo attenzione a non versarla sulle zucchine, negli spazi lasciati liberi dalle rondelle. Quando la superficie sarà dorata e le zucchine morbide, spegnere il forno.
Mettere, su ogni rondella, alcuni cubetti di mozzarella.
Infornare nel forno caldo finchè la mozzarella non si sarà sciolta. Buone sia calde che fredde.
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