Ingredienti: 500 g di riso carnaroli, 2 l di brodo vegetale (cipolla, sedano, carota, pomodoro..),400 g di zucca, 80 g di parmigiano reggiano grattugiato, 30 g di burro, 1 cipolla, 100 g di stracchino, pepe bianco, sale.
Procedimento: in una pentola preparare il brodo vegetale. Sbucciare e pulire la zucca, tagliarla a cubetti. In una pentola far soffriggere il burro, unire la cipolla tagliata finemente e farla appassire. Unire il riso, farlo tostare, sempre mescolando, fino a renderlo trasparente poi unire i cubetti di zucca e il brodo . Cuocere il riso sempre mescolando aggiungendo il brodo quando necessario. A fine cottura mantecare con lo stracchino, il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe bianco. Aggiustare di sale. Spegnere il fuoco e lasciarlo riposare un minuto con la pentola coperta da uno strofinaccio. Servire caldo con un'abbondante spolverata di parmigiano reggiano.
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