Ingredienti: 4 zucchine, 250 g di ricotta, 125 g di salmone affumicato, 1 uovo, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, olio extravergine d'oliva.
Procedimento: lessare le zucchine intere in acqua salata per 5 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare. In una padella antiaderente soffriggere con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva il prezzemolo tritato, lo spicchio di aglio tagliato a metà e il salmone sbriciolato. Tagliare le zucchine per il senso della lunghezza in due, togliere la polpa centrale e dopo averla tritata aggiungerla al salmone. Lasciare raffreddare, togliere l'aglio e unire la ricotta e l'uovo; non serve aggiungere sale. Accendere il forno a 180°. Riempire le zucchine con il composto, adagiarle su una teglia da forno unta di olio e cuocere per almeno 20 minuti. A metà cottura aggiungere alcune cucchiaiate di acqua nella teglia. Sono buone sia calde che fredde.
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