Ingredienti: 6 uova di pasta fresca all'uovo, 4 patate, 100 g di gorgonzola dolce, 2 cucchiaiate di mascarpone, 100 g di parmigiano reggiano, 30 g di pecorino. Per condire: 2 pere abate, 120 g di pancetta stesa, 10 noci, burro, parmigiano reggiano.
Procedimento: lessare le patate in abbondante acqua e quando saranno cotte sbucciarle, passarle nello schiacciapatate e raccogliere il purè in una ciotola. Lasciarlo raffreddare girando di tanto in tanto. Unire il mascarpone, il gorgonzola, il parmigiano reggiano e il pecorino grattugiati e, se necessario, una manciata di pane raffermo grattugiato. Tirare una sfoglia abbastanza sottile e formare i triangoli. All'interno racchiudere una buona dose di ripieno.
Sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a piccoli tocchettini. In una padella antiaderente far sciogliere del burro e unire la pancetta tagliata a striscioline e le pere (non devono essere troppo mature). Cuocere delicatamente, aggiungere il sale, se desiderate del pepe e le noci tritate. Cuocere per pochi minuti: le pere devono rimanere croccanti. Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli, condirli direttamente in padella e aggiungere un'abbondante spolverata di parmigiano reggiano.
Nessun commento:
Posta un commento