Ingredienti: pasta frolla: 250 g di farina, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 2 tuorli, 1/2 busta di lievito per dolci, buccia di limone, sale. Per il ripieno: 500 g Nutella.
Procedimento: su un piano di lavoro disponete la farina a fontana unite al centro il burro freddo a pezzettini: con il calore delle mani amalgamate i due ingredienti: Aggiungere lo zucchero, il lievito, i tuorli, la buccia del limone ( o aroma di vaniglia), il sale e amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Avvolgere la frolla con la pellicola trasparente e farla riposare almeno un'ora in un luogo fresco. Su un tagliere infarinato stendere la frolla (conservarne una piccola parte per il decoro) alta mezzo centimetro e rivestire una tortiera da crostata. Scaldare la Nutella a bagnomaria per farla diventare cremosa. Versarla all'interno della crostata e livellatela bene, è importante che lo strato di crema spalmabile sia alto almeno 1 centimetro per evitare che si asciughi in cottura. Decorare con la frolla rimasta con striscioline o piccole palline e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornate la crostata e fatela raffreddare.
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