Ingredienti: 500 g di mezze penne, 15 pomodori perini, 1 melanzana, 2 zucchine, prezzemolo, origano, olio extravergine di oliva, ricotta salata stagionata.
Procedimento: lavare i pomodori e praticare un'incisione sulla pelle. Tuffarli in una pentola con acqua in ebollizione e cuocerli per 2 minuti. Scolarli e rimuovere la pelle delicatamente. Tagliarli in quattro parti e sminuzzarli. Riunire in una ciotola la polpa ottenuta, passare con il passaverdura la pelle dei pomodori e unire il sale.
Tagliare le zucchine e la melanzana a fette alte 2 cm e grigliarle. Quando saranno cotte tagliarle a cubetti e condirle con olio extravergine d'oliva, prezzemolo tritato, origano e sale.
Cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e passarle in padella con il sugo di pomodoro, le verdure grigliate e una spolverata di ricotta salata stagionata.
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