Ingredienti: 1 kg di farina 00, 250 g di strutto freschissimo, 200 g di zucchero semolato, 7 uova, 1 bustina di lievito vanigliato, la scorza di 1 limone biologico grattugiata, una bustina di vanillina - per la glassa: 1 kg di zucchero a velo, succo di limone, acqua.
Procedimento: unire alla farina setacciata e disposta a fontana su un tagliere lo strutto, lo zucchero, le uova intere, la scorza di limone, la bustina di vanillina e il lievito. Impastare velocemente e formare una palla. Lasciar riposare in frigo per almeno un' ora.
Prelevare dall'impasto piccole quantità di pasta, formare dei filoncini, intrecciarli e chiuderli ad anello saldando bene le estremità. Riporli su una placca da forno leggermente unta o ricoperta da un foglio di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti; devono rimanere bianchi nella parte superiore e diventare leggermente dorati nella parte inferiore. Togliere i biscotti dal forno velocemente e lasciarli raffreddare. Spremere il succo del limone e aggiungere la stessa quantità di acqua. In una ciotola unire allo zucchero a velo la miscela di succo di limone e acqua molto lentamente e girare fino ad ottenere un composto denso e liscio. Immergere la parte superiore delle ciambelline nella glassa e lasciarle asciugare completamente prima di conservale in un barattolo chiuso.
Prelevare dall'impasto piccole quantità di pasta, formare dei filoncini, intrecciarli e chiuderli ad anello saldando bene le estremità. Riporli su una placca da forno leggermente unta o ricoperta da un foglio di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti; devono rimanere bianchi nella parte superiore e diventare leggermente dorati nella parte inferiore. Togliere i biscotti dal forno velocemente e lasciarli raffreddare. Spremere il succo del limone e aggiungere la stessa quantità di acqua. In una ciotola unire allo zucchero a velo la miscela di succo di limone e acqua molto lentamente e girare fino ad ottenere un composto denso e liscio. Immergere la parte superiore delle ciambelline nella glassa e lasciarle asciugare completamente prima di conservale in un barattolo chiuso.
Nessun commento:
Posta un commento