Ingredienti: per la sfoglia: 100 g di farina 00, 1 uovo, buccia di limone, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di limoncino, olio di semi (per friggere). Per la crema: 1,5 l di latte intero biologico, 300 g di zucchero semolato, 100 g di amido per dolci, la scorza di un limone grattugiata. Per guarnire: polvere di cannella, scaglie di cioccolato fondente, confettini colorati.
Procedimento: in una terrina unire alla farina setacciata l'uovo, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il limoncino e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare almeno 30 minuti. Stendere l'impasto sottilissimo su una spianatoia e ricavarne tanti rettangoli. Friggerli in olio di semi caldo; devono risultare dorati e pieni di bollicine. Farli sgocciolare su carta assorbente. Stenderli sul fondo di una pirofila.
Versare in un pentolino quasi tutto il latte (tenerne da parte 100 ml) insieme alla scorza del limone e lo zucchero. Scaldare a fiamma bassa, mescolando in modo da sciogliere lo zucchero. In una ciotola unire al latte freddo rimasto l'amido e, mescolando, scioglierlo completamente.
Unire l'amido al latte caldo nel pentolino e mescolare di continuo con un cucchiaio. Una volta che il composto avrà cominciato ad addensarsi, toglierlo dal fuoco e girare ancora per alcuni istanti. Versare immediatamente la crema sulla sfoglia fritta in modo omogeneo.
Cospargere la superficie di cannella.
Conservare il dolce in luogo fresco e, quando sarà diventata fredda, guarnire con scaglie di cioccolato fondente e confettini di zucchero colorati .
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