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martedì 29 giugno 2021

CROSTATA DI MANDORLE DAL CUORE MORBIDO

 Ingredienti- per la frolla alle mandorle: 270 g di farina 00, 3 uova, 100 g di mandorle pelate, 120 g di zucchero semolato, 8 g di lievito vanigliato per dolci, 1 limone biologico, 120 g di burro - per il ripieno: 2 albumi, 200 g di mandorle pelate, 1 limone biologico, 200 g di zucchero semolato, 4 cucchiaiate di marmellata di arance amara, un pizzico di sale - per decorare: filetti di mandorle, 2 cucchiai di zucchero semolati, una tazzina d'acqua, zucchero a velo. 


 


Procedimento - per la frolla: setacciare in una ciotola la farina con il lievito, unire lo zucchero e le mandorle tritate molto finemente (dovranno essere quasi una farina di mandorle). Aggiungere la scorza grattugiata del limone biologico e il burro morbido. Impastare velocemente sino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere l'uovo intero e due tuorli e impastare fino a formare un panetto morbido ed elastico. Avvolgerlo con della pellicola trasparente e metterlo in frigorifero - per il ripieno: tritare le mandorle fino a ridurle in farina. In una ciotola montare due albumi con un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero semolato, la scorza di un limone biologico grattugiata e mescolare. Aggiungere le mandorle e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Conservare questo ripieno in frigorifero almeno due ore. Stendere la frolla con un mattarello e rivestire uno stampo rotondo imburrato e infarinato formando un bordo altro tre centimetri. Bucherellarla con i rebbi di una forchetta e stendere la marmellata d'arance sul fondo. Mettere il ripieno di mandorle e albumi sulla marmellata facendo attenzione a formare uno strato uniforme. Sciogliere due cucchiai di zucchero semolato nella tazzina d'acqua e spennellare la superficie facendo attenzione d'inumidirla bene e di non formare delle piccole fossete d'acqua. Cospargere con  le lamelle o filetti di mandorle e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Quando sarà cotta e dorata toglierla dal forno e farla raffreddare nello stampo. Sistemare la crostate in un piatto da portata e spolverare la superficie con dello zucchero a velo vanigliato. 

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