Ingredienti: 12 fette di lonza di maiale tagliate non troppo sottili, 3 uova, 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 3 grosse cipolle di tropea, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di aceto di vino, 1 limone, sale, zucchero, olio di semi per friggere, pangrattato.
Aggiungere lo zucchero, abbondante sale e 1/4 di bicchiere di aceto. Mescolare e sempre a fiamma vivace mescolare per un minuto. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere la cipolla pochi minuti. Dovrà risultare trasparente e croccante.
In una ciotola rompere le uova, unire il parmigiano reggiano, un pizzico di sale e sbatterle con una forchetta per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere le fettine di lonza ed il succo di un limone. Far macerare in luogo fresco per almeno un'ora. Mettere abbondante pangrattato un un patto e impanare le fettine di carne pressando bene con le mani in modo da formare una panatura uniforme e compatta. In una padella antiaderente mettere un'abbondante strato di olio di semi e friggere le fette di carne. Dovranno risultare dorate da tutti i lati.
Prendere una pirofila e fare uno strato sul fondo con la cipolla. Formare uno strato con le cotolette di carne mettendole una vicina all'altra.
Ricoprirle con dell'altra cipolla e continuare a formare strati di carne e cipolla fino ad esaurimento della carne. L'ultimo strato dovrà essere fatto con la cipolla. Sigillare la pirofila con della pellicola trasparente e conservarla in frigorifero. Questo piatto si deve preparare il giorno prima di gustarlo.
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