Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi, 500 g di spinaci freschi, 150 g di provolone dolce, 100 g di emmental. 10 noci,1 spicchio di aglio, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Potete sostituire la base di pasta sfoglia della parigina con uno strato di pasta lievitata per la pizza tirata sottile
Procedimento: lavare e scottare gli spinaci in una casseruola a fiamma bassa senza aggiungere acqua. Quando saranno scottati scolarli per circa 10 minuti. In una padella antiaderente far scaldare l'olio extravergine di oliva, unire lo spicchio d'aglio tagliato a metà (oppure tritato finemente se desiderate un gusto più deciso) e quando sarà rosolato aggiungere gli spinaci tritati. Farli insaporire, aggiungere il sale e togliere l'aglio se lo avete rosolato a metà. Tagliare a cubetti il provolone dolce, l'emmental e tritate le noci grossolanamente. Srotolare un disco di pasta sfoglia e metterla su una teglia rivestita con carta forno. Ricoprirla con gli spinaci lasciando un bordo di alcuni centimetri, aggiungere i cubetti di formaggi e le noci tritate. Coprire con il secondo disco di pasta sfoglia, sigillare bene i bordi rigirandoli insieme in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca e bucherellare con i rebbi di una forchetta la superficie. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. La pasta sfoglia dovrà essere dorata e gonfia. Sfornare la parigina di spinaci e farla intiepidire prima di servirla.
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