Ingredienti: 260 g di farina 00, 50 g di fecola di patate, 4 uova, 260 g di zucchero, 2 limoni biologici, 100 g di mandorle pelate, 80 g di burro, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale - per decorare: 100 g di cioccolato bianco, frutti di bosco misti.
Procedimento: tostare le mandorle pelate e tritarle grossolanamente. In una ciotola mettere le uova, il pizzico di sale e lo zucchero. Montarle fino a renderle chiare e spumose, circa 6/7 minuti. Setacciare la farina con la fecola e il lievito vanigliato per dolci. Unirle all'impasto impastando sempre con le fruste di un frullatore elettrico. Unire al burro sciolto il succo filtrato dei limoni e la buccia grattugiata. Aggiungerlo al composto con le mandorle tritate. Versare in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Prima di toglierlo dal forno fare la prova stecchino: se uscirà asciutto spegnere il forno e farlo raffreddare. Toglierlo dallo stampo, far fondere il cioccolato bianco a bagno maria e cospargere la superficie del dolce. Decorare con frutti di bosco.
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