Ingredienti: 4 patate di media grandezza, 4 uova, 1 grossa cipolla di tropea, 60 g di parmigiano reggiano grattugiato, sale, olio di semi.
Procedimento: sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a piccoli dadini. Cuocerle in abbondante acqua salata. Pulire la cipolla, tagliarla a strisce non troppo sottili e farla appassire dolcemente in una casseruola antiaderente con un filo di olio di semi. Scolare le patate quando saranno non saranno completamente cotte, non si devono sbriciolare. In una ciotola mettere le uova, un pizzico di sale e il formaggio. Amalgamare gli ingredienti con una forchetta poi unire le cipolle e le patate che dovranno essere tiepide. In una larga padella antiaderente mettere alcune cucchiaiate di olio di semi, scaldarlo poi aggiungere l'impasto della frittata stendendolo con il dorso di un cucchiaio formando uno strato uniforme. Farlo rosolare a fiamma moderata da un lato (circa cinque minuti), poi aiutandovi con un piatto capovolgerla e farla cuocere anche dall'altro lato. Dovrà risultare dorata da tutti e due i lati.
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