Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 8 fette di ananas sciroppate, 1 uovo, zucchero di canna, lamelle di mandorle (oppure semi di sesamo), miele.
Procedimento: far sgocciolare le fette di ananas sciroppate in un colino per alcune ore, poi asciugarle mettendole su uno strofinaccio pulito facendo una leggere pressione. Prendere la pasta sfoglia e tagliare delle strisce spesse tre centimetri. Arrotolare le fette di ananas lasciando uno spazio tra un giro e l'altro. Adagiare le fette arrotolate con la sfoglia su uno teglia rivestita con carta forno. In una ciotola sbattere l'uovo e spennellare la superficie dei fiori di ananas. Cospargere la superficie con dello zucchero di canna abbondante, le lamelle di mandorle (oppure dei semi di sesamo) e per ultimo aggiungete a filo un cucchiaino di miele. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. La superficie dovrà risultare dorata.
Nessun commento:
Posta un commento