Ingredienti: 115 g di farina 00, 90 g di farina di cocco, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 2 uova, 1 limone biologico, alcune cucchiaiate di limoncello, 1 bustina di levito vanigliato per dolci, zucchero a velo per decorare.
Procedimento: con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montare il burro morbido per alcuni minuti. Aggiungere lo zucchero poco alla volata sempre montando l'impasta. Aggiungere delicatamente un tuorlo alla volta, il succo del limone, la buccia ed il liquore. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e alcune gocce di succo di limone quando saranno belli gonfi. Setacciare la farina con la farina di cocco ed il lievito per dolci. Aggiungere le farine alternate agli albumi al composto di burro e tuorli. Se decidete di unirli con lo sbattitore elettrico dovrete farlo usando la velocità più bassa. Imburrare uno stampo da ciambella, infarinarlo completamente e versarvi il composto livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Infornare a 180° per circa 35 minuti, fare la prova stecchino prima di spegnere il forno, far intiepidire la ciambella poi capovolgerla su un piatto . Farla raffreddare e cospargerla con dello zucchero a velo.
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