Ingredienti: 250 g di farina 00, 70 g di cacao amaro in polvere, 4 uova, 180 g di zucchero, 160 ml di latte, 50 g di amaretti, 160 g di burro, 100 g di cioccolato fondente, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale.
Procedimento: mettere le uova a temperatura ambiente e il pizzico di sale in una ciotola ed iniziare a montare con delle fruste elettriche. Unire lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere a filo il latte poi il burro fuso ed il cioccolato fondente sciolto. Setacciare la farina con il lievito, ed il cacao e sbriciolare gli amaretti. Aggiungere a cucchiaiate tutte le polveri all'impasto. Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e cosparso di cacao amaro, livellarlo e cuocerlo in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti. Prima di spegnere il forno fare la prova stecchino. Quando sarà diventato freddo toglierlo dallo stampo e cospargerlo con dello zucchero a velo e polvere di amaretti sbriciolati.
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