Ingredienti: 350 g di farina 00, 300 g di ricotta, 5 uova, 180 g di zucchero semolato, 100 g di burro a pomata, 150 g di fecola di patate, 1 limone biologico, 1 arancia biologica, 3 mele, un pizzico di sale, una bustina di lievito vanigliato per dolci (16 g).
Procedimento: in una ciotola montare le uova con lo zucchero ed in pizzico di sale. Quando saranno gonfie e spumose aggiungere il burro a pomata (oppure 80 g di olio di semi), la buccia del limone e dell'arancia grattugiate e il loro succo. Unire all'impasto la fecola setacciata, poi la ricotta. Setacciare la farina con il lievito vanigliato, unirlo all'impasto a cucchiaiate ed infine aggiungere 2 mele sbucciate e grattugiate con la grattugia dai fori larghi. Versare l'impasto in uno stampo da ciambella imburrato e cosparso con del pangrattato molto fine, livellarlo con il dorso di un cucchiaio e decorare con la terza mela tagliata a fette non troppo sottili. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno. Quando sarà tiepido toglierlo dallo stampo e farlo raffreddare.
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