Ingredienti: 500 g di petto di pollo, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 scalogno, 1 limone biologico, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio di miele dal gusto delicato, una noce di burro, olio extravergine di oliva, sale, pepe, zenzero (facoltativo).
Procedimento: tagliare il petto di pollo a fettine alte un centimetro, poi ricavare gli straccetti. In una ciotola mettere la farina setacciata, unire un po' alla volta gli straccetti di pollo nella ciotola e rivestirli completamente con la farina.
Tritare lo scalogno e farlo appassire in una casseruola antiaderente con la noce di burro e l'olio extravergine di oliva. Quando sarà diventato trasparente unire gli straccetti di pollo e farli rosolare a fiamma vivace mescolando spesso. Sfumare con il vino bianco secco e fate evaporare completamente l'alcool. Aggiungere il succo filtrato e la scorza del limone, il miele, il rosmarino e, se lo desiderate un pezzettino di zenzero grattugiato. Mescolare, aggiustare di sale e pepe e portare a cottura per qualche minuto.
Trasferire gli straccetti di pollo su un piatto da portata e gustarli ancora caldi.
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