Ingredienti: 200 g di farina 00, 3 uova, 180 g di zucchero, 120 g di burro, 1 limone biologico, 50 g di farina di mandorle, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 1 pizzico di sale, 1 tazzina da caffè di latte, aroma mandorla, 2 pesche, zucchero a velo.
Procedimento: mettere il burro sciolto in un ciotola. Unire le uova e con un frustino iniziare ad amalgamarli. Aggiungere lo zucchero e sempre montando la buccia del limone, il succo filtrato e l'aroma di mandorle. Setacciare le farine con il lievito ed incorporarle delicatamente alternandole con il latte. Ungere uno stampo a forma di ciambella ed infarinarlo abbondantemente. Versarvi l'impasto, livellarlo ed inserire in superficie le fette di pesche lavate e tagliate non troppo sottili. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno. Staccare, agitando lo stampo, la ciambella prima che diventi fredda (dalle pesche sarà fuoriuscito un po di liquido di cottura che, se lasciato raffreddare, non permetterà al dolce di staccarsi dalle pareti dello stampo). Quando sarà quasi completamente fredda toglierla dallo stampo e farla raffreddare. Spolverare con uno stato di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento