Ingredienti: 100 g di farina manitoba, 80 g di farina 0, 80 g di semola di grano duro, 80 g di stracchino, 1 cucchiaino di miele, 20 g di olio extravergine di oliva, 1 panetto di lievito di birra (o 1 bustina di lievito di birra secco), sale, 2 cucchiai di parmigiano reggiano, 6 pomodori secchi sott'olio, 170 g di filetto di tonno sott'olio, origano.
Procedimento: far sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida con il miele. In una larga ciotola impastare le tre farine setacciate con lo stracchino, 2 pomodori secchi tagliati a pezzettini, l'olio extravergine di oliva, il lievito sciolto nell'acqua, il parmigiano reggiano grattugiato e il sale. Impastare per alcuni minuti e se necessario aggiungere altra acqua fino ad ottenere un impasto non troppo solido. Far lievitare in una ciotola sigillata al riparo da correnti d'aria per almeno 2 ore. Sgocciolare i filetti di tonno e i pomodori secchi rimasti. Quando l'impasto sarà raddoppiato, stenderlo su un tagliere e al centro mettere il tonno, i pomodori e l'origano.
Arrotolare la pasta su se stessa e pressare bene il rotolo ai bordi. Ungere uno stampo da plumcake e trasferire il rotolo di pasta. Far lievitare almeno 3 ore. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Servirlo caldo tagliato a fette.
Nessun commento:
Posta un commento