Ingredienti: 280 g di farina 00, 250 g di zucchero semolato, 4 uova, 3 mele golden, 10 prugne secche, 120 g di burro fuso, 100 g di marmellata di mandarini, 1 yogurt gusto agrumi, la buccia di un mandarino biologico, 1 busta di lievito per dolci, un pizzico di sale, zucchero a velo.
Procedimento: sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini e unirle in una ciotola alla marmellata di mandarini,, le prugne secche sminuzzate e alla buccia del mandarino grattugiata. In una grossa ciotola unire alle una intere lo zucchero, un pizzico di sale e con l'aiuto di un frullatore montarli per almeno 5 minuti. Devono risultare gonfi e quasi bianchi. Aggiungere il burro fuso e lo yogurt lentamente. Setacciare la farina con il lievito e unirli all'impasto delicatamente senza mescolare troppo il composto. Aggiungere per ultimo le mele e le prugne. Rivestire uno stampo di carta forno, versarvi dentro l'impasto e dopo averlo ben livellato cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Sfornare la torta e farla raffreddare.
Cospargere il dolce con lo zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento