Ingredienti: 150 g di farina 00, 100 g di farina di mandorle, 220 g di zucchero semolato, 3 uova, 100 g di olio di semi di arachide, 50 g di acqua, 1 arancia biologica dalla buccia sottile, 1 busta di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, pizzico di sale, zucchero a velo.
Procedimento: tagliare l'arancia a pezzettini e con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullare fino ad ottenere una purea. Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e quasi bianchi. Setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato. Unire all'arancia frullata l'olio, l'acqua e il pizzico di sale. Aggiungere all'impasto di tuorli e zucchero la miscela di liquidi, amalgamare bene, aggiungere le polveri setacciate, la farina di mandorle e per ultimo gli albumi montati a neve ferma molto delicatamente girando dal basso verso l'alto. Imburrare e infarinare uno stampo a forma di ciambella, versarvi il composto ottenuto e dopo averlo livellato infornare a 180° per circa 35 minuti. Sfornare il dolce e farlo raffreddare su una gratella e dopo averlo rimosso dallo stampo spolverare con lo zucchero a velo.
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