Ingredienti: 400 g di farina 00, 160 g di burro morbidissimo, 160 g di zucchero semolato, 2 uova, scorza di un limone biologico grattugiata, 1/2 busta di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale, zucchero a velo, per il ripieno: 4 mele golden, 3 cucchiai di zucchero di canna, 20 g di burro, 3 cucchiai di marmellata di albicocche, 1 limone.
Procedimento: sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Far sciogliere in una padella il burro, unire le mele, lo zucchero, la buccia grattugiata,il succo del limone e farli saltare in padella a fuoco vivace per 2 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere la marmellata di albicocche e farle raffreddare. Mettere la farina su un tagliere, fare la fontana e al centro inserire il burro, lo zucchero, le uova, la scorza del limone e il pizzico di sale. Impastare molto velocemente, unire il lievito quando l'impasto risulterà compatto. Stendere immediatamete la frolla abbastanza sottile. Imburrare e infarinare degli stampini piccoli da crostata, rivestire il fondo con un disco di frolla. Distribuire in modo uniforme una cucchiaiata di mele e stendere sopra un altro disco di frolla più piccolo e sigillare bene i bordi delle crostatine. Infornare a 180° per 20 minuti (la superficie dovrà diventare dorata). Lasciare raffreddare, toglierle dagli stampini e cospargerle con lo zucchero a velo.
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