Ingredienti: 200 g di amaretti, 4 uova, 50 g di farina 00, 50 g di fecola, 50 g di farina di mandorle, 50 g di zucchero, 1 cucchiaio di liquore all'amaretto, 1 pizzico di sale.
Procedimento: in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e quasi bianchi. Setacciare la farina con la fecola e unire la farina di mandorle. Aggiungere ai tuorli montati le farine, mescolare bene e aggiungere il liquore. Tritare gli amaretti con un robot. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale poi aggiungere gli amaretti delicatamente mescolando dal basso verso l'alto. Unire il primo impasto al secondo e amalgamarli molto delicatamente. Rivestire una tortiera con carta forno, versavi l'impasto e dopo averlo livellato cuocere la torta in forno caldo a 180° per almeno 30 minuti. Lasciare il dolce in forno spento per almeno 5 minuti poi estrarlo e farlo raffreddare. Decorare con zucchero a velo e amaretti.
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