Ingredienti: 200 g di zucchero, 150 g di farina di mais fioretto, 120 g di farina 00, 120 g di farina di mandorle pelate, 150 g di burro freschissimo di latteria, 3 uova, la buccia di un limone biologico, 1/2 bacca di vaniglia, 25 g di rum bianco, 1 busta di lievito vanigliato per dolci, zucchero a velo.
Procedimento: in una ciotola frullare insieme il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova una alla volta e montare fino a quando otterrete una crema. Aggiungere la buccia del limone grattugiata, i semini della bacca di vaniglia, il rum e la farina di mandorle. Unire la farina di mais e la 00 con il lievito. Continuare a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra di loro. Imburrate ed infarinate uno stampo (ideale sarebbe quello tipico dalla forma semicilindrica e le scanalature, altrimenti può essere utilizzato quello da plumcake o quella per la ciambella), versatevi l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Far raffreddare il dolce e spolverarlo con lo zucchero a velo.
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