Ingredienti: 150 g di farina di semola rimacinata, 150 g di farina 0, 200 g di farina manitoba, 10 pomodori secchi, 125 g di stracchino, 40 g di olio extravergine di oliva, 1/2 cucchiaino di zucchero, 1/2 cucchiaino di miele, 1 panetto di lievito di birra, origano, sale.
Procedimento: far sciogliere in un bicchiere di acqua tiepida il lievito con lo zucchero e il miele. In una larga ciotola setacciare le farine, unire l'olio extravergine di oliva, lo stracchino, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, l'origano e il lievito sciolto nell'acqua. Iniziare ad impastare, aggiungere il sale e tanta acqua quanta ne servirà per ottenere un impasto non troppo sodo. Formare una palla e farla lievitare in luogo caldo e al riparo da correnti d'aria per almeno 2 ore.
Prendere la pasta, reimpastarla e darle la forma desiderata.
Far lievitare ancora per almeno 3 ore e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti poi abbassare la temperatura a 180° e terminare la cottura. Servire caldo. Questo pane risulterà croccante fuori e morbido all'interno.
Nessun commento:
Posta un commento