Ingredienti: 600 g di petto di pollo, 40 g di pane grattugiato, 40 g parmigiano reggiano, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, 4 cucchiaiate di olio extravergine di oliva, il succo di 1 limone, sale.
Procedimento: tagliare a cubetti il petto di pollo. In una ciotola emulsionare l'olio extravergine di oliva con il succo del limone e il prezzemolo tritato. Mettere i pezzetti di pollo nella ciotola, mescolare bene, e lasciare marinare in frigo per almeno 4 ora. Far rosolare in una larga padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio intero. Unire i cubetti di pollo e far dorare a fiamma vivace. Aggiungere la marinatura , aggiustare di sale e a cottura quasi ultimata unire il parmigiano reggiano. Cuocere ancora due minuti sempre girando spesso il pollo, poi aggiungere il pane grattugiato. Terminare la cottura girando i bocconcini di pollo finché risulteranno dorati da tutti i lati. Togliere lo spicchio di aglio e servire. Si possono gustare sia caldi che freddi.
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