Ingredienti: 350 g di farina 00, 3 uova, 150 g di zucchero, 90 g di olio di semi, 180 g di latte intero, la buccia grattugiata di un limone biologico, la buccia grattugiata di un'arancia biologica, alcune gocce di essenza di mandorla, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, - per decorare: 1 albume, 50 g di farina di mandorle, 4 cucchiai di zucchero, granella di zucchero, mandorle intere, pizzico di sale, alcune gocce di succo di limone, zucchero a velo.
Procedimento: montare i tuorli con lo zucchero. Quando saranno diventati gonfi e quasi bianchi unire l'olio di semi, la buccia del limone e dell'arancia grattugiata, l'aroma di mandorla, e il latte. Amalgamare bene tutti gli ingredienti poi aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme ed infine gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale e alcune gocce di succo di limone. Versare il composto ottenuto in uno stampo di carta a forma di colomba. In una ciotola montare l'albume con un pizzico di sale, aggiungere alcune gocce di succo di limone e lo zucchero. Continuare a montare poi aggiungere la farina di mandorle. Ricoprire con questa glassa la colomba, poi spolverare con dello zucchero a velo, la granella di zucchero e delle mandorle con la buccia intere. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti. Prima di spegnere il forno fate la prova stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento