Procedimento: far sciogliere a bagno maria il burro. In una ciotola unire alla farina e al parmigiano reggiano grattugiato, il burro fuso, la noce moscata e i tuorli. Dopo aver impastato bene tutti gli ingredienti otterrete un impasto abbastanza sodo. Montare gli albumi a neve ferma poi unirli all'impasto precedente. Ungere con l'olio extravergine di oliva una teglia da forno e stendervi l'impasto livellandolo uniformemente fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di 1 cm.
Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti. La superficie dovrà diventare dorata come una frittata e la consistenza asciutta e spugnosa. Farla raffreddare e tagliare dei piccoli cubetti.
Scaldare il brodo di carne e, quando fuma, versarvi i cubetti e lasciarli cuocere almeno 3 minuti. Servire caldi con una spolverata di parmigiano reggiano. Ottimi anche il giorno dopo.
Nessun commento:
Posta un commento