Ingredienti: 500 g di petto di pollo, 3 tuorli, 50 g di parmigiano reggiano, 1 spicchio di aglio, rosmarino, sale, alcune gocce di succo di limone, 1 uovo, 4 cucchiai di farina, pangrattato, olio di semi, per la besciamella: 100 g di farina, 80 g di burro, 2 dl di latte, sale, noce moscata.
Procedimento: tagliare il petto di pollo a striscioline poi ricavare dei piccoli cubetti. Farli saltare velocemente in padella con un cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio, il rosmarino tritato fine e alcune gocce di succo di limone. Far sciogliere in un pentolino il burro aggiungere la farina setacciata, mescolare e quando il composto ha preso colore versare a filo il latte tiepido e cuocere, sempre mescolando, fino a che la besciamella si sarà addensata. Farle intiepidire e aggiungere i 3 tuorli, il parmigiano reggiano grattugiato, la noce moscata e la carne di pollo scolata. Aggiustare di sale. Quando l'impasto sarà diventato freddo preparare le crocchette di pollo prelevando dall'impasto una cucchiaiata abbondante di composto e con le mani formare un cilindretto. Impanare passandoli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale poi nel pangrattato.
Friggere le crocchette in abbondante olio bollente e servirle.
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