Ingredienti: 300 g di farina, 1 uovo, 1 tuorlo, 150 g di zucchero, 100 g di burro, la scorza di 1 limone biologico, 1/2 busta di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale, 450 g di marmellata di arance, alcune mandorle pelate.
Procedimento: preparare la pasta frolla unendo alla farina le uova, lo zucchero, il burro a pezzettini, la scorza del limone, il pizzico di sale e il lievito. Lavorare velocemente gli ingredienti, formare un panetto compatto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero almeno 2 ore. Rivestire di carta forno uno stampo. Prendere 2/3 della frolla e con l'aiuto di un mattarello ricavare un disco di pasta non troppo sottile e adagiarlo nello stampo. Con l'aiuto delle mani far aderire bene allo stampo. Versare al centro del guscio di frolla la marmellata di arance e stenderla uniformemente su tutto il fondo. Con la restante pasta frolla formare dei filoncini che sistemerete a griglia sulla crostata.
Decorare con le mandorle pelate. Cuocere in forno caldo a 170° per 20 minuti. La frolla dovrà risultare leggermente dorata. Sfornarla e lasciarla raffreddare.
Decorare con le mandorle pelate. Cuocere in forno caldo a 170° per 20 minuti. La frolla dovrà risultare leggermente dorata. Sfornarla e lasciarla raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento