Ingredienti: 600 g di petto di tacchino, 1 uovo, 1 fetta di pancarrè, 3 cucchiai di parmigiano reggiano, succo di limone, latte, olio extravergine di oliva, sale, rosmarino, pane raffermo bianco.
Procedimento: tagliare a fettine il petto di tacchino, quindi a listarelle e ridurle a piccoli cubetti. Metterli in una ciotola, unire l'uovo, il pancarrè ammollato nel latte e strizzato, il parmigiano reggiano grattugiato, un cucchiaino di succo di limone e il sale. Impastare bene tutti gli ingredienti con le mani. Unire al pane grattugiato del rosmarino tritato fine. Prelevare dall'impasto una cucchiaiata scarsa di carne, formare una polpetta, ricoprirla completamente con il pane grattato pressandolo bene per ottenere una impanatura uniforme. Continuare fino ad esaurire l'impasto. Rivestire di carta forno una teglia, adagiarvi le polpette e versarvi sopra un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
A metà cottura accendere il grill del forno per rendere le polpette dorate e croccanti. Sono buonissime mangiate calde
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