Ingredienti: 500 g di ricotta (no pastorizzata), 320 g di tonno sgocciolato, 2 uova, 2 cucchiai di parmigiano reggiano, un pizzico di prezzemolo, pane raffermo grattugiato, olio per friggere.
Procedimento: far sgocciolare la ricotta e il tonno. In una ciotola mettere la ricotta, il tonno, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato ed il prezzemolo tritato. Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e compatto. La ricotta e il tonno si possono frullare con un frullatore ad immersione per ottenere delle polpettine più compatte. Prelevare con un cucchiaio piccole parti del composto di ricotta, formare le polpettine e passarle nel pane grattugiato.
Friggere le polpettine in abbondante olio caldo poche alla volta in modo che possano galleggiare. Quando si saranno dorate completamente metterle sulla carta assorbente in modo che perdano l'olio in eccesso. Continuare a friggere fino a terminare le polpettine e servirle calde.
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